— 椰丝糖糕 —

2017.3.17

这周觉得自己很幸运。
英语月考居然有前10,阅读部分进步挺大的,还是词汇量的功劳。语文的那篇散文也意外拿到了不错的分数。
老师说我那篇文章思路很清晰,超级欣慰的QWQ。因为我最怕思路,布局,结构弄不好啊超烦的。这句话虽然不代表没问题,但好歹问题不会有自己想的那样严重..。

刚刚不知道哪个人跟我说了什么“rp守恒原理,这次考得好下次就当心会糟喔”。哈哈哈,还是希望要保持住这种势头啊......自己喜欢的东西就要努力再努力去学,还要继续加油嘛。

下周四就要启程去南京了。
今天中午和同桌聊天,聊到南京时候谈起从嘉。本来以为我同桌那样的女孩子是不会欣赏他的...结果居然,我们两个像sb一样整个中午开始一起痴汉从嘉(〃∀〃)。我说我好久没念过他的词了有点忘了,前几天无意间翻到又被美得不行。
想起来,我是初一那年,冬天初读从嘉的词然后被迷住的,整整一年的时间里被迷的晕头转向。
那个时候初中校园里有桃花树和樱花树,春天晨跑经过那儿的时候,就看见一地落下的花瓣。然后会在心里默默念“林花谢了春红”。趁着那时候闲,把图书馆里所有关于从嘉的书都找来读掉什么的,七夕节还特意为从嘉写过一篇很幼稚的文章。

他是我第一个那样那样喜欢的词人(〃∀〃)ゞ虽然现在那股劲头早就消失了。但是曾经那样热切的心情,回忆起来还是让人觉得很快乐。

这次去南京,真的很期待呀。秦淮河,中华门,明孝陵,能跟同学一起去这些地方参观然后写课题,还是很有意义的嘛。况且南京也是我十分向往的城市。
至于访南唐二陵,就姑且放进心愿单吧,能达成,便是缘分。

“我觉得他不该是个帝王。他若仅仅是个词人就比较好。”
“贵公子的感觉!”
“哎呀是呀!!!苏苏苏!”

我同桌这个历来把刘彻当作偶像膜拜的女孩子,向来瞧不起末代帝王。居然会这么评价从嘉,我超开心的。这应该也是一种幸运吧?

顺带这周瘦脸工作,左脸颇有成效。还有今天去muji买到草了很久的睫毛夹!!

评论(1)

2017-03-17

 

标签

日常