— 椰丝糖糕 —

2017.3.13

下周学校组织去南京搞搞课题研究∠( ᐛ 」∠)_
私心在行程上预定了中华门和不知道找不找得到的南唐二陵。
最近跟南京真是超有缘诶。

刚刚结束的月考语文 作文要求游记类散文于是我给写了南京。虽然最后想表达的东西有一半被下课铃给掐了。分数也不会高就是了。

说起来作文又有点头疼.....总觉得没以前那么顺了?不仅作文,之前做了几篇高考阅读又深深怀疑自己的智商,所以深刻明白现在看上去的语文和别的几门文科成绩貌似还过得去,到了高三大概就顶不住了。
好焦躁啊....。

我初中毕业那年暑假拿成绩条的时候,跟语文老师说我想考华师大中文系,一半是因为对当年语文成绩挺满意自得,一方面是真的有这个想法。她说,那个好啊,那是个出名人的地方。
到现在我还是想考中文系,报志愿的时候我也许还是会填华师大。如果我能一直靠着“挺喜欢”的状态就能学好它的话。
可是哪有那么简单呀。还要有天赋,天赋。
你知道我最怕天赋这两个字儿了,可是越往上学偏也就越看重天赋。

我一直不觉得自己在某门学科上有特别突出的,所谓的,“天赋”。一直以来,无非是靠着喜爱,努力,然后认命。

算了,能做到怎样就怎样吧。

评论

2017-03-14

 

标签

日常