— 椰丝糖糕 —

瞎扯扯

今天文学社招新。很多高一的学妹学弟跑过来交稿子 先要审核....
于是我这种渣渣也被分到“审稿子”的机会了。
所谓审稿子,其实也就是看看自己觉得怎么样而已啦...(。
大概看了有这么几篇:
1.夏日随想/旧故乡
觉得是属于中考作文气息特别浓重的记叙文。前面记叙结尾抒情 超级规范 表意明晰!!但是论文笔就没那么好了x
2.胭脂
类似于言情相关....看的有点点尴尬...??但是文笔很好。辞藻堆砌太多。没啥思想。反正让我选我是不太可能选它的吧x
3.从三十五楼一跃而下/无能的神
这两篇可以说是大家一致同意都非常喜欢的啦!!于我而言特别是后面那篇!!文笔很好 人物描写特别棒 反正我觉得我这种渣渣是写不出来的x。关于有信仰者/无信仰者的话题。说有缺憾的话,我觉得最后结尾有点点仓促了,但是那种看一遍朦朦胧胧多看几遍恍然大悟明白作者用意的感觉超级棒....。 还有细节描写太好了 这个学妹太厉害了...qaq
前者的话 是非常好的一个脑洞。最主要是能让人看得到他想表达什么,关于社会话题,“炒作自己” “博取公众同情心”这种。但是群里有大佬说并不是很有新意x

要我排个顺序的话。
3大于1大于2

怎么说呢...
文笔不太出彩并不是很重要的事情。与其拿辞藻堆砌出一个空洞滥俗的言情故事,不如用最朴素的方式表达你在思考什么。哪怕这样的思想不是很深刻,甚至不成熟,也是非常值得鼓励的啦.... 所以1大于2。
但是我不是说什么,觉得爱情相关的话题不能写...当然要写!!!
但是文学社还是不能被同化为网络低质量言情小说的聚集地。
反正我是绝对不能接受一篇缺头少尾全程除了抒情还是抒情连个情节都模模糊糊的小说的。

所谓文学社,其实就是几个高中生拿来写写弄弄的...x
我不认为有人想在文学社混个两年出来还是满脑子空空的辞藻
虽然这么说有点像我们语文老师...但是我还是想说 在文学社写稿的两年就是为了尽可能的写出自己的思想和观点。
阅读 思考 表达
这个过程就是文学社本身的意义。

评论
热度(1)

2017-09-19

1  

标签

日常